Welcome澳洲幸运10为梦而年轻!

当前位置:澳洲幸运10 > 资讯中心 > 新品扫描 > 正文
美国研发出新型辐射监测仪器
www.dlbosen.com  2011-01-21 10:16  人民日报社天津分社网络中心

  近日美国俄亥俄州立大学工程学院研发出一种新型的辐射监测及检测仪器该仪器能更精确地检测出核环境下的放射性污染程度同时它的造价将低于以往产品并且拥有卓越的检测速度。
  
  目前这种新型的辐射分光仪已获得专利第一批产品也将于不久面世。而新技术也为阿维森纳设备公司带来了新业务这个位于俄亥俄州的公司将依托俄亥俄州立大学的研究技术生产相关部件。相关研究人员表示这种辐射分光仪将最终向全球推广全球相关行业都能运用这种新技术。
  
  据悉每年用来处理核辐射污染地区的花费就达到数亿美元而这主要是二战前后生产核武器所遗留下来的历史污染。这些地区包括华盛顿州汉福德原子能研究中心、南卡罗莱纳州萨凡纳河区的核废料场地以及田纳西州的橡树岭国家实验室。
  
  俄亥俄州立大学有害辐射防护学教授戴维·汉拜表示相比以往的检测仪新型分光仪的工作效率将更高它能同时检测并定量伽马射线和贝他射线而在此之前要想同时检测这两种射线必须有两台不同的检测仪器和其他的化学测试这是个相当耗时的过程。“新型设备能在15分钟内对检测对象给出精确结果而以往这一过程需要半天新设备不仅简化了流程还节省了时间和金钱。”
  
  这一新型分光仪是戴维·汉拜和阿比·福森尼耗时10年的研究成果阿比·福森尼是俄亥俄州立大学工程学院的副教授。新型分光仪能快速辨别出测试物中所含放射性核素的种类和数量。通过对土壤样本的检测分光仪显示出该土壤样本含有铯137及锶90这样的污染物而这些都是产自核反应堆中。此外分光仪还能辨别伽马射线和贝他粒子而这是鉴定污染级别的必要环节。
  
  戴维·汉拜称:“澳洲幸运10也能做到清除核辐射污染物但是这个过程造价很昂贵而从事澳洲幸运10这个领域的人都会对此发问这种所谓的‘清除’到底能做到多彻底?因此澳洲幸运10应该各尽所能去加大研发力度并经常去进行精确性测试同时澳洲幸运10也应该想办法控制成本这一切都有利于澳洲幸运10保护环境。”
  
  戴维·汉拜表示,JB4022型X 伽马辐射个人报警仪 www.dlbosen.com这一系统最终能用于检测核能行业的辐射情况同时也能应用于医学界的放射性跟踪研究。
  
  俄亥俄州立大学工程学院目前已与德克萨斯州的Ludlum设备公司签订合同用以生产第一批设备,PDS-100G/GN-ID便携式辐射检测仪俄亥俄州立大学技术转让办公室也希望能获得许可证以用于商业开发目的。另外,光合有效辐射计分光仪的电子系统将由阿维森纳公司生产。

相关资讯